Kulturelle Bildung - Kunst-, Kulturgeschichte

„Es ist sehr gut und schmeckt gar wohl“ – Vortrag über das Leben und Kochen im Jahr 1733

Der Vortrag gibt Einblicke in die Alltagswelt des frühen 18. Jahrhunderts anhand von Münchhausens Mutter. Im Mittelpunkt stehen Fragen des häuslichen Lebens, der Ernährung und der Kochkultur jener Zeit. Dabei wird aufgezeigt, welche Lebensmittel verfügbar waren, wie sie zubereitet wurden und welche Rolle Tradition, Gesellschaft und regionale Einflüsse spielten. Ergänzt wird dies durch historische Hintergründe zum Leben im ländlichen Adel und zur Bedeutung von Esskultur als Ausdruck von Status und Identität. So entsteht ein lebendiges Bild einer Epoche, in der Kochen weit mehr war als reine Nahrungszubereitung – nämlich ein Spiegel von Lebensweise, Wertvorstellungen und gesellschaftlichem Wandel.
Beginn:
30.09.2025 19:30 Uhr
Ende:
30.09.2025 22:00 Uhr
Stunden:
Tage:
1
Bildungsurlaub:
Nein
Preis:
Auf Anfrage
Veranstalter:
LEB Beratungsbüro Weserbergland

 

HTTP Status 403 – Forbidden

HTTP Status 403 – Forbidden


Type Status Report

Beschreibung Der Server hat die Anfrage verstanden, verbietet aber eine Autorisierung.


Apache Tomcat/9.0.102